关于组织收看疫情防控特别节目的通知

发布者:审核: 复核: [发表时间]:2020-05-12 [来源]: [浏览次数]:

关于组织收看疫情防控特别节目的通知

各部门、各单位:

按照《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于组织收看疫情防控特别节目的通知》,为做好学生开学返校和疫情防控工作,维护好师生生命安全和身体健康经学校疫情防控领导小组研究决定,组织全校师生及家长认真收看山东教育电视台策划制作了《新课堂—同心战“疫”特别节目》。现将相关安排通知如下:

一、节目播出时间

512日至516日,每天19:32,如《新闻联播》延时,节目播出时间顺延。

二、收看范围

全体教职工、学生以及学生家长。

三、节目内容

每期节目15分钟。分为学生返校篇、学生生活篇、学生学习篇、高校管理篇、应急处置篇五个篇章,配合情景演示,专家访谈进行详细讲解。

四、收看方式

本次活动采取电视录播和网络视频直播两种方式进行,学生、教师和家长可根据条件选择以下方式收看学习。

(一)电视端:山东教育卫视

(二)网络端:通过扫描以下二维码,进入“山东教育发布”“山东教育电视台”、“山东高考一点通”或“山东教师队伍”微信公众号,在“活动 互动”中,打开“同心战疫特别节目”观看。

微信图片_20200509084545

网络直播二维码

五、具体要求:

(一)各部门单位主要负责同志要高度重视,一定要将收看信息通知到每一位学生、教师和家长,确保疫情防控知识及时、准确传达。各部门认真组织学习观看视频,及时掌握所属人员学习情况,确保全员参与、全程观看。

(二)请各单位部门将收看节目落实情况进行记录(截图、照片、录像、记录等)并形成总结,于521日前将总结电子版发送至王雪AIC邮箱,并做好本部门单位存档工作。

本次培训节目主要以视频和讲解形式展现,既直观又具有很高的操作性,对学生返校、疫情防控管理规范、应急处置等具有很强的指导意义。各部门单位一定要高度重视,对重视不够、敷衍了事、欺上瞒下等行为,学校将依规依纪追究相关人员责任。

学校疫情防控工作领导小组

2020511